Механика Продающих Текстов

Основы. База для написания продающих текстов

Приветствую вас на курсе «Механика Продающих Текстов»!

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Для каких целей нужно создавать тексты
  2. Два важнейших типа читателей
  3. Как найти свой оригинальный стиль и начать легко и понятно писать
  4. Как быть в состоянии потока, выйти из творческого ступора и начать писать, если «не идёт»
  5. 4 правила оформления текста для красоты и читаемости + критические ошибки при написании текстов
  6. Где взять бесконечное количество идей для текстов
  7. Как расшевелить своих друзей ВКонтакте, чтобы они начали ставить лайки и комментарии

Для каких целей нужно создавать тексты

Если вы создаёте тексты для того, чтобы иметь продажи, клиентов или партнеров – то у вас будет 3 цели:

  • вызвать интерес
  • вовлечь
  • продать

Схема такая. Есть человек, который на вас не подписан, и он вас не знает. Вам нужно как- то его заинтересовать. Как? Дать полезность, которая ему будет интересна.

Например, тем, кто увлекается партнерками, будет интересен список прибыльных партнерок. Тем, кто увлекается психологией, будут интересны какие-то медитации или психологические упражнения.
Далее, когда вы заинтересовали человека и «вошли с ним в контакт» — нужно его удержать. Удерживаем его через вовлечение.
Начинаем с ним ненавязчиво взаимодействовать, давать полезный и интересный контент, рассказывать о себе, чтобы человек проникся к нам доверием.
И только потом начинаем что-то продавать.
Продаём ненавязчиво, через описание преимуществ, отзывы других людей, описание результата использования продукта.
Не нужно ставить цель сразу что-то продать.
Станьте человеку хорошим другом, которому он доверяет. У друзей покупают, у незнакомцев – нет.

Два важнейших типа читателей

В Интернете, да и вообще в мире в целом, есть 2 типа людей:

— те, у кого первичны эмоции;
— те, у кого первична логика.

Бывает, что эмоциональными считают только женщин, а логичными – только мужчин, но это не так. И те и другие могут представлять оба типа.

Есть люди, которым важны ощущения, эмоции, и по ним они определяют, «откликается» продукт или нет.
А есть те, кто подходит к покупкам более логически – смотрит на технические характеристики, может взять товар, выглядящий внешне похуже, но более «напичканный» различными фишками внутри.

Когда вы пишете текст, в идеале необходимо давать людям и эмоции, и конкретику.

Вот сравните эти 2 текста:

Текст 1.

Только взгляните на эту шикарную модель ноутбука от мировой корпорации Apple! Тонкие грани, глубокий экран, изысканный алюминиевый корпус, который будет обращать на вас взгляды друзей и коллег! С ним вы будете чувствовать себя уверенно, а скорость работы позволит вам ощущать исключительно удовольствие от работы!

Текст 2.

Ноутбук Apple. Процессор: Intel Core i5, Intel Core i5 5350U (1800 МГц). Объем оперативной памяти: 8 ГБ. Накопитель: SSD 128 ГБ. Встроенная видеокарта: Intel HD Graphics 6000, Intel UHD Graphics 617. Глянцевый экран: 13.3″ (1440×900, 2560×1600). IPS, TN матрица. Время работы от аккумулятора: 12 ч. Вес: 1.35 кг

Вам какой больше откликнулся, как потенциальному покупателю? Или вам понравилось читать оба этих текста, чтобы получить полную картину?
Всегда ставьте себя на место покупателя – что бы он ощутил?
Что бы он хотел почувствовать?
А что хотел бы узнать?
Для начала продайте товар СЕБЕ, а потом уже всем остальным.

Содержание

Как найти свой оригинальный стиль и начать легко и понятно писать

За годы работы с текстами я пришёл к тому, что у каждого изначально уже есть свой узнаваемый стиль. Но многие пытаются быть «не собой» и писать как «лучшие из лучших».

Не нужно никого копировать. Вы уже уникальны. Заметьте, что «лучшие» никого не копируют, и поэтому и становятся лучшими.

На начальном этапе можно конечно брать какие-то отдельные фишки и адаптировать их незаметно под себя.

У меня есть упражнение «АУДИОТЕКСТ», которое помогает писать тексты сразу в «своём стиле». Для него понадобится диктофон и час-два времени.

Всё очень просто.

1) Сядьте удобно, расслабьтесь. Приготовьте диктофон (думаю, у каждого он есть на мобильном телефоне).
2) Представьте, что перед вами стоит хорошо знакомый вам человек, с которым у вас выстроено взаимное доверие.
3) Подумайте о том, какую вы идею хотите ему донести. Пока что без текста. Просто подумайте. Например, вы хотите ему донести идею того, что нужно приобрести ваш продукт. Или зайти к вам в рассылку.
4) Теперь вам нужно включить диктофон, и начать говорить – вслух проговаривать идею, которую вы хотите донести. Напомню, вы говорите это человеку, с которым у вас уже выстроено доверие, хорошему другу.
5) Когда вы скажете всё, что хотели, вам нужно будет переслушать аудиозапись. Если что-то не понравилось – перезапишите.
Можно записывать до тех пор, пока ваш стиль изложения не станет «естественным» для вас, то есть ВАШИМ. На слух это можно определить.
6) Теперь получившееся аудио нужно перевести в текст. Слово в слово.
7) Прочитайте получившийся текст. Это – ваш стиль. Там не будет нагромождения сложных фраз и бесконечно длинных предложений.
Если вы всё это смогли проговорить вслух – значит, текст будет легко читать.
8) Внесите корректировки в текст, если появится такое желание.

Сделав это упражнение 8-10 раз, и, нащупав свой индивидуальный стиль, вы уже сможете обходиться без аудиозаписей. Останется только писать хотя бы 1 раз в 1-2 дня, чтобы «набивать руку». Со временем вы начнёте чувствовать себя увереннее при написании текстов.

Содержание


Как быть в состоянии потока, выйти из творческого ступора и начать писать, если «не идёт»

Кто-то думает, что все мои тексты – чётко выверенные, и легко пишутся с первого раза. Когда их читаешь – кажется «о, вот именно так и нужно было написать».

Это нормально, когда у вас «не идёт». Это есть у всех.

Для таких ситуаций у меня есть упражнение – я просто ставлю себе задачу «писать текст только 5 минут, а потом прекратить». Не заставляю себя писать текст долго. И просто начинаю печатать что угодно.

Суть не в том, чтобы выдать готовый текст, а в том, чтобы НАЧАТЬ. После пяти минут захочется писать еще и еще, проверьте.

Большой путь начинается с первого шага, а большой текст – с первого слова. Самое сложное – начать, поэтому начните с чего-то неидеального.

К примеру, мне нужно написать продающий текст для курса по текстам, и в голову вообще ничего не идёт.

Я просто открываю блокнот и начинаю печатать белиберду, но по теме, на которую нужен текст. Через 2-3 минуты уже вырисовывается что-то адекватное, приходят крутые идеи.

Если же и в этом случае не получается, то попробуйте начать писать текст не с начала, а с середины или с конца.

В моём случае, в продающем тексте для курса по текстам у меня есть такие блоки:

-приветствие
— история
— описание проблемы
— решение проблемы
— самопрезентация (рассказ о себе как об авторе)
— описание и программа курса

И я начинаю расписывать не самый первый блок, а любой другой, по настроению.
Для меня проще всего было расписать программу, а потом уже всё остальное.

И есть еще третий вариант выйти из ступора – начать наговаривать текст на диктофон, и потом его перепечатывать. Тоже очень хорошо работает.

Содержание

4 правила оформления текста для красоты и читаемости + критические ошибки при написании текстов

Чем сложнее читается текст – тем быстрее его закроют. Ваша задача – писать тексты, которые легко читаются вслух. Многие люди при чтении проговаривают тексты про себя, и они не должны испытывать сложностей.

Правило №1:

Писать так, как вы говорите. Критической ошибкой будет писать длинные и сложные предложения, которые сложно воспринять и произнести вслух.

Пример того, как НЕ надо:

Добро пожаловать на курс по текстам, внутри которого вы найдете много полезной теории и практических заданий, выполняя которые вы сможете научиться писать шикарные продающие тексты, вовлекать и заинтересовывать читателей.

Пример того, как НАДО:

Добро пожаловать на курс по текстам! Внутри курса вы найдете как полезную теорию, так и практические задания. Выполняя упражнения, вы сможете научиться писать шикарные продающие тексты. А бонусом будет навык вовлекать и заинтересовывать!

Правило №2:

Пишите про читателя.

Критической ошибкой будет писать на темы, которые не волнуют вашу целевую аудиторию.

Мы любим находить себя в текстах, и любим читать то, что откликается внутри. К примеру, вы всю жизнь ели овощи и были вегетарианцем, а ваша целевая аудитория – любители бургеров с мясом.

Не нужно рассказывать про то, как полезно есть овощи и какой чудесный салат можно найти внутри бургера. Нужно рассказывать о том, какое сочное мясо находится под мягкой булочкой, и какой яркий вкус ждёт потребителя.

Не нужно рассказывать про то, как полезно есть овощи и какой чудесный салат можно найти внутри бургера. Нужно рассказывать о том, какое сочное мясо находится под мягкой булочкой, и какой яркий вкус ждёт потребителя.

Правило №3:

Разделяйте текст на абзацы. В одном абзаце – максимум 4 строчки. И чередуйте размеры абзацев – где-то одна строка, где две, а где три.

Критической ошибкой будет писать текст «стеной» — это очень трудно читать и воспринимать.

Пример:

Сравните один и тот же текст, который сначала не разделён на абзацы, а потом разделён.

Текст 1:

Вспомни себя в детстве, когда стол на кухне был огромным, двор казался размером с целый город, птицы были гигантами, а игрушки умели разговаривать. В то время тебя учили ходить, читать, говорить… А еще писать буквы и слова, помнишь? Сколько исписанных тетрадок, блокнотов, дневников! Тогда у тебя еще не было понимания того, что этот навык когда-то поможет зарабатывать. В то время тексты нужно было писать, чтоб получить пятёрку. А ещё — для самовыражения: детские анкеты, стихи, любовные послания. Но настала взрослая жизнь, оценки не нужны, анкеты предлагают только в банке, а на стихи времени особо и нет, потому что работа, дела, бытовуха.

Текст 2:

Вспомни себя в детстве, когда стол на кухне был огромным, двор казался размером с целый город, птицы были гигантами, а игрушки умели разговаривать.

В то время тебя учили ходить, читать, говорить… А еще писать буквы и слова, помнишь?

Сколько исписанных тетрадок, блокнотов, дневников! Тогда у тебя еще не было понимания того, что этот навык когда-то поможет зарабатывать. В то время тексты нужно было писать, чтоб получить пятёрку.

А ещё — для самовыражения: детские анкеты, стихи, любовные послания.

Но настала взрослая жизнь, оценки не нужны, анкеты предлагают только в банке, а на стихи времени особо и нет, потому что:
— работа,
— дела,
— бытовуха.

Какой текст удобнее читать? Я тоже думаю, что второй.

Правило №4:

Публикуйте текст тогда, когда он «настоится».

Критической ошибкой на начальном уровне будет выкладывать текст сразу, как только вы его написали.

Допустим, сегодня вы написали текст – любой, хоть продающий, хоть философский. Отложите его до следующего дня, забудьте про него на сутки. И на следующий день, со свежей головой, прочтите его так, будто впервые его видите.

Так вы сможете увидеть текст глазами читателя. Наверняка вам захочется улучшить его, что-то добавить, что-то убрать. Сделайте это, и потом уже публикуйте.

Не впадайте в излишний перфекционизм – ваши тексты не должны быть идеальными, как и мои. Наоборот, чем «живее» текст, тем лучше.

И бонусное правило: пишите грамотно.

Грамотность текста можно проверить на сайте https://text.ru/spelling

Или вбейте в Яндексе или Гугле фразу «проверка текста на грамотность», там найдется
На сайте вставляете свой текст в нужное окно, и робот сам выполнит проверку, указав на ошибки и дав рекомендации.

Содержание

Где взять бесконечное количество идей для текстов

Допустим, ваша целевая аудитория – люди, которые хотят зарабатывать в Интернете.

Найдите 10 аккаунтов или групп экспертов, которые обучают заработку (у которых есть ваша аудитория), и… начните читать комментарии под их записями, обсуждения, отзывы.

А еще найдите 10 сайтов по вашей теме, где открыта возможность комментирования. Люди постоянно пишут о том, что их волнует.

Они пишут в комментариях о своих сложностях, проблемах.

В отзывах они пишут о том, каких результатов достигли.

Все эти высказывания – «язык» вашей аудитории, на котором нужно заговорить. Хотите найти крутую тему для поста – найдите то, что реально волнует людей, и пишите об этом. Можете поспрашивать у друзей, знакомых, коллег.

Комментарии, отзывы, сайты – ищите, что пишут КОММЕНТАТОРЫ, то есть реальные пользователи. Вы узнаете много нового для себя, и найдете десятки, если не сотни идей.

К примеру, вы нашли комментарий человека, который написал: «Хочу зарабатывать и купить новую квартиру». Вы сразу можете сгенерировать тему «Как с помощью %ваша тематика% заработать на квартиру».

Это пример из головы, вам же нужно искать реальные комментарии.

Как расшевелить своих друзей ВКонтакте, чтобы они начали ставить лайки и комментарии

Для начала подумайте о том, почему вы сами не ставите лайки и не оставляете комментарии.

Причин может быть несколько:

1) неинтересный контент
2) нет призыва лайкать и комментировать

Чтобы справиться с первой причиной – нужно писать то, что волнует вашу аудиторию (вы уже знаете, как генерировать темы, интересные людям).

Вторая причина решается банально – призывом к лайку и репосту. Чтобы человека сподвигнуть написать комментарий – в конце поста нужно задать какой-нибудь вопрос, например «А вы как думаете, стоило ли мне съедать целый торт перед сном? Как бы вы поступили в моей ситуации? Напишите об этом в комментариях, обсудим!».

Люди любят высказываться, но их нужно призвать к обсуждению.

Задавайте людям вопросы, просите совета – и комментарии под вашими постами не заставят себя ждать.

Если у вас нет активности под постами – то, вероятно, у вас в друзьях просто нет вашей целевой аудитории! Это не страшно.

Решение простое – найдите группы своих конкурентов или группы авторов интересных вам курсов. И начните сами ставить лайки и писать комментарии участникам этих групп, которые активны в комментариях!

Поставьте себе задачу – каждый день находить 10 человек, добавлять их в друзья, ставить им по 3 лайка, и писать по 2 комментария.

Со временем количество ваших друзей будет расти, а активность под постами начнёт увеличиваться.

Ах да, важный момент – не прикрепляйте к своим постам картинки из интернета, которые уже всем надоели. Прикрепляйте свои личные фото! Чем качественнее фото – тем лучше. Я думаю, у каждого есть возможность попросить знакомого его пофотографировать.

Живые фотографии даже в рекламе работают намного лучше, чем скачанные картинки!

Содержание

Курс «Механика Продающих Текстов»

После курса вы будете уметь:
— цеплять, вовлекать, заинтересовывать, влюблять людей в себя и свой продукт с помощью текстов;
— презентовать любой продукт так, чтобы его хотелось купить;
— подводить людей к покупке, обходя все барьеры их мышления;
— прогревать людей перед продажей;
— дёргать за нужные «ниточки» и получать оплаты, клиентов, партнеров;
— осознанно писать продающие тексты для рекламы, постов и сайтов, бьющие точно в цель;
— владеть текстом как инструментом для достижения своих целей;
— быстро находить темы для личных и продающих текстов, которые будут интересны людям. 

КУПИТЬ КУРС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.